Puro, com leite ou com creme. Preparar essa bebida é um ritual diário para muitos de nós e cada um tem seu jeito preferido para fazer e servir sua xícara de café. Ao redor do mundo, o café une diferentes culturas, ao mesmo tempo em que realça as tradições de cada região. O KAYAK separou para você alguns destinos ao redor do mundo que vão muito bem com uma xícara de café!
Viaje pelos sabores da Armênia

Ao longo dos séculos, a Armênia recebeu influência de vários vizinhos em sua cultura, arte e comida. Entre um passeio e outro, vale a pena provar especialidades da culinária local como o pilaf (arroz preparado com carne e legumes), o kabob (carne grelhada no espeto) e o dolmama (charutinho de folha de uva recheado com arroz e carne). Para recarregar as energias, não deixe de experimentar o café armênio. O pó extremamente fino é dissolvido em água fria, que é aquecida em um bule tradicional chamado jazve até quase ferver. Esta mistura forte é servida em pequenas xícaras e pode ser misturada a especiarias como cardamomo. Para provar um sabor armênio autêntico em Yerevan, capital do país, a dica é visitar o Mirzoyan, um café charmoso que funciona em uma galeria de arte, frequentado pela população local para um café, bons drinks e exposições de arte e fotografia.
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Faça cerimônia na Etiópia

De acordo com alguns estudiosos, o café surgiu na região onde hoje fica a Etiópia e se popularizou mundo afora. Hoje, o café etíope é considerado um dos melhores do mundo e ainda é uma parte muito importante da cultura local. Em algumas comunidades rurais, a cerimônia do café é realizada diariamente: a matriarca da família torra e mói os grãos diante dos convidados, e todos tomam três xícaras do café preparado na hora. O ritual une gerações e aproxima amigos e vizinhos, que acreditam que a terceira xícara traz uma bênção. Na capital Adis Abeba, a cerimônia pode não ser tão comum, mas é possível encontrar passeios para vilarejos próximos para participar da cerimônia do café. Na cidade, há outras opções para provar o café etíope. O pequeno café Tomoca, fundado nos anos 50, é considerado o mais tradicional da cidade. Não há mesas, os fregueses sentam em bancos ou bebem seu café de pé junto ao balcão. Quem preferir, também pode comprar seu próprio grão e preparar do seu jeito. Se quiser fazer como os etíopes, anote: depois de torrados em uma panela, os grãos são moídos em um pilão de madeira e misturados com água, que é fervida sobre o fogo em um bule de barro chamado jebena. Pode ser servido com pipoca ou amendoins, acompanhamentos tradicionais para a cerimônia do café.
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Explore e preserve a natureza da Indonésia

A Indonésia é um dos maiores produtores mundiais de café. O café indonésio acabou ficando famoso por uma iguaria curiosa: o kopi luwak, preparado com sementes presentes nas fezes de um pequeno mamífero chamado civeta, que se alimenta dos frutos maduros. Acredita-se que o processo digestivo altera a composição química da semente e realça seu sabor. O produto ficou famoso e seu preço subiu rapidamente. Para suprir a demanda por essa mercadoria de luxo, alguns fazendeiros passaram a criar os civetas em cativeiro, sem se preocupar com o bem-estar dos animais. Mas é possível experimentar o kopi luwak sem prejudicar a natureza. O Satu Satu Café em Canggu, na ilha de Bali, é o lugar certo para provar esse café único com responsabilidade ambiental. Lá, os grãos usados no preparo da bebida vêm de civetas silvestres. Achou muito exótico? O Satu Satu também oferece grãos torrados e moídos da maneira tradicional. Se quiser, você também pode experimentar adoçar seu café com leite condensado, uma mistura popular na Indonésia.
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Descubra as sensações da Colômbia

O café colombiano é considerado um dos melhores do mundo, exportado para vários países, apreciado dentro e fora da Colômbia. Normalmente, a torra do café colombiano é mais suave e seu sabor menos intenso. É fácil encontrar bons cafés pelas cidades da Colômbia, de franquias de grandes redes a pequenas lojas em que os fregueses bebem de pé o café feito pela dona. Nos últimos anos, as safras de pequenos produtores locais têm sido cada vez mais valorizadas, promovendo o desenvolvimento sustentável de comunidades e valorizando seu produto. Em Bogotá, não deixe de conhecer o Magola Buendía, no bairro La Candelaria, para provar as combinações de café preparado com frutas, rapadura e aguardente, usando grãos cultivados por agricultores da região. Em Cartagena, a dica é o Café del Mural, no bairro boêmio do Getsemani. Com um pequeno cardápio que está sempre mudando, o Café del Mural oferece desde o preparo mais tradicional até misturas com sucos de frutas e especiarias servidas geladas para combater o calor da cidade.
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Conheça a nossa história!

O café viveu sua primeira explosão no Brasil durante o século XIX, cultivado em fazendas da região do Vale do Paraíba. Anos mais tarde, o interior do estado de São Paulo se tornou o principal centro produtor do país. Hoje, fazendas restauradas transformadas em hotéis elegantes levam seus visitantes direto ao passado, para conhecer de perto a vida dos grandes fazendeiros. Na região de Itapira, a fazenda Águas Claras produz café orgânico e processa os grãos na propriedade, usando técnicas de cultivo sustentável. É possível se hospedar nos prédios restaurados da fazenda, e conhecer melhor o café e a vida do campo, com direito a refeições preparadas em fogão a lenha.
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Curtiu? Então, prepare-se para tomar uma xícara de café em seu próximo destino!
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