Para que uma cidade te faça abandonar a dieta, é preciso mais do que alguns bons restaurantes, um mercado e algumas barraquinhas de rua. Se você é um amante da boa gastronomia – e gosta de experimentar coisas novas –, vai adorar estes destinos que o KAYAK, o maior buscador de viagem do mundo, selecionou pra você. Confira:
1. Sushi no café da manhã em Tóquio
A ampla disponibilidade de peixe fresco desde o começo do dia influencia a gastronomia de Tóquio de maneiras inesperadas: por exemplo, servindo sushi no café da manhã. Se você achar que é cedo demais pra comer peixe cru, pode degustar sopa de missô, salmão grelhados e algas. Sua experiência culinária em Tóquio continua com o tempura: vegetais e frutos do mar envoltos em uma massa fina e fritos em óleo de gergelim.
A cozinha japonesa também oferece pratos mais substanciais: o chanko, consumido tradicionalmente por lutadores de sumô, é um guisado de repolho, cenoura e couve, além de espetinhos de miúdos de frango cozidos em caldo de peixe. Tudo isso acompanhado por pasta de soja e cinco tigelas de arroz.
Pesquise passagens para Tóquio
2. Não peça espaguete à bolonhesa em Bolonha
Vermelha, gorda e erudita: é assim que os bolonheses descrevem sua cidade. Vermelha pela cor da pedra dos edifícios do centro histórico, erudita por sua universidade milenar e gorda por sua excelente cozinha.
A importação mais bem-sucedida, sem dúvida, é o molho à bolonhesa — ou como eles dizem, ragu. Ao contrário do que estamos acostumados, não se come o molho com espaguete, pois ele não adere muito bem a esse tipo de massa: é melhor usar o tagliatelle ou o papardelle.
Quer mais? Excelente mortadelas, tortellini recheados de carne ou tortelloni com espinafre e ricota: você não vai passar fome em Bolonha.
Encontre voos baratos para Bolonha
3. Pimenta à vontade na Cidade do México
Na capital mexicana, a festa gastronômica começa no café da manhã: ovos à mexicana com tomate, pimenta, cebola e puré de feijão, acompanhados por suco de fruta de cacto (isso mesmo!) e um delicioso chocolate quente com aroma de canela.
A cozinha mexicana é tão sedutora quanto picante. Não é qualquer estômago que está acostumado a tanta pimenta — mas se você não se importar, vai desfrutar da comida mais colorida, bem temperada e exótica que puder imaginar.
Busque voos para a Cidade do México
4. Buenos Aires, o paraíso dos carnívoros
Crocante por fora e suculento por dentro. Não há dúvidas de que os seus sentidos vão despertar com o primeiro filé que você provar em Buenos Aires. A qualidade faz diferença. Para os portenhos, se alimentar significa comer carne a la parrilla, o típico churrasco argentino. Não é à toa que estão entre os maiores consumidores de carne do mundo.
Mas nem tudo é salgado: uma criação argentina muito tentadora são os alfajores: uma massa feita com leite e açúcar, banhada em chocolate e com recheio de doce de leite.
Pesquise passagens aéreas para Buenos Aires
5. Esqueça Paris e visite Lyon
Lyon é a cidade onde nasceu e ganhou nome o famoso chef Paul Bocuse. A cidade é muito popular por sua cultura gourmet e seus restaurantes tradicionais, os bouchons. Seu segredo? Os ingredientes.
A maravilhosa paisagem que cerca a cidade disponibiliza aos cozinheiros locais a melhor aves, legumes frescos e – graças às vacas e cabras que pastam na área – o melhor queijo. O rio que atravessa Lyon é também uma mina de trutas e caranguejos de água doce para os chefs. Entre os pratos típicos da cidade estão o coq au vin, as almôndegas de peixe e o quiche lyonnaise.
Encontre voos para Lyon no KAYAK
Texto de Stefanie Bisping
Imagem do topo: © BlueOrange Estúdio / Shutterstock.com