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A longa história culinária da Alemanha é influenciada por suas raízes rurais e tradições agrícolas, mas também pelos muitos imigrantes que agora a chamam de lar. Você sabia, por exemplo, que o kebab Doner foi inventado em Berlim por trabalhadores imigrantes turcos? Embora a comida tradicional na Alemanha tenha variações regionais distintas, o tema comum é os seus sabores ricos e reconfortantes que não podem ser replicados em nenhum outro lugar; são absolutamente deliciosos.

Comida tradicional alemã: Salsichas

Um dos principais alimentos tradicionais alemães são as salsichas, mas não apenas qualquer salsicha, então vamos começar por aqui. A Alemanha possui uma longa tradição na produção de salsichas e estima-se que possua mais de 1.500 variedades. Os alemães certamente aperfeiçoaram a arte da salsicha e esse é um ótimo tema para começar.

1. Currywurst

Não há prato que represente melhor a humilde Wurst (linguiça) do que a Currywurst. Sua origem é atribuída a Herta Heuwer, uma mulher de Berlim que recebeu curry em pó e ketchup de soldados britânicos logo após o final da Segunda Guerra Mundial. Ela misturou os ingredientes para servir como molho para salsichas grelhadas, colocando a cidade de Berlim no mapa culinário mundial. Hoje, a Currywurst tem até um museu dedicado a ela!

Essa comida tradicional alemã de Berlim se tornou a opção de lanche de rua mais popular, então você vai encontrar uma barraca vendendo Currywursts em praticamente cada esquina. As salsichas cozidas a vapor são picadas e depois cobertas com esse molho deliciosamente apimentado. Ter batatas fritas como acompanhamento é altamente recomendado, mas se preferir pão, as salsichas são igualmente deliciosas.

2. Bratwurst

No entanto, a Bratwurst é ainda mais popular do que a Currywurst, considerada a comida de rua alemã mais popular. Essa iguaria pode ser encontrada em toda Munique, embora existam variações em diferentes partes do país. Geralmente feita de carne de porco e bem temperada, é grelhada em uma churrasqueira, resultando em uma linguiça com uma pele crocante e dourada.

Se comida como fast food, é servida em um pãozinho e muitas vezes coberta com mostarda ou ketchup. Há até mesmo um museu da Bratwurst na Turíngia, facilmente acessível de trem a partir de Frankfurt.

Pratos de carne alemães

A comida tradicional na Alemanha é muito rica em carne. Você verá que carne é servida em quase todas as refeições, incluindo o café da manhã. Vamos explorar alguns dos pratos de carne mais populares.

3. Almôndegas à moda de Königsberg/Kochklopse

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De alguma forma, quase todos os países servem almôndegas e a versão superior existente na Alemanha é chamada de Königsberger Klopse. Exemplo de um prato com influência política, seu nome foi alterado para Kochklopse para evitar constrangimentos quando a cidade que originalmente lhe dava o nome foi anexada pela Rússia.

Feitas de carne moída de vitela, cebola, ovos, anchovas, pimenta e outras especiarias, as almôndegas são servidas com um refrescante molho de alcaparras e limão que as distingue de outras almôndegas. Essa comida pode ser encontrada em restaurantes por toda a Alemanha, mas é especialmente popular em Berlim e Brandemburgo.

4. Rouladen

Rumores sugerem que tem origens francesas, o que explicaria seu nome. Rouladen tornou-se um dos pratos favoritos na Alemanha, especialmente na região da Saxônia. Este é um prato que tem presença marcante, dada a natureza de seus ingredientes.

Bacon, pepinos, cebolas e mostarda são envoltos em fatias finas de carne bovina de alta qualidade (é possível encontrar versões com vitela), que é então bem temperada e assada no vinho tinto. Os sucos da assadeira são transformados em um molho que é derramado sobre o prato ao servir. Saboreie com nhoque ou purê de batata e uma porção de repolho roxo. Você nos agradecerá depois.

5. Sauerbraten

Mas vamos ao mais importante. Não perca a oportunidade de saborear o seu assado enquanto viaja pela Alemanha. O Sauerbraten é a versão alemã de um assado e é um dos pratos nacionais do país, havendo diferentes versões disponíveis nas várias regiões. Carne de boi, porco ou vitela é marinada por dias, às vezes semanas, em vinagre de vinho tinto, ervas e especiarias, e depois é lentamente cozida em fogo brando.

É um prato absolutamente delicioso; consuma-o acompanhado de batata em uma de suas várias formas e suas fotos serão a inveja de todos quando regressar a casa.

6. Schweinehaxe

Você é uma pessoa aventureira na hora de comer? Então Schweinehaxe, um joelho de porco, é o prato um tanto incomum e delicioso ideal para você. Um favorito da Baviera, a carne é marinada por vários dias (você já notou o padrão?) ou até uma semana, dependendo do tamanho do joelho, com sementes de alcarávia, pimenta e várias ervas.

Depois, é assada em fogo baixo por horas até que a pele fique crocante; a carne fica tão macia que se solta do osso. Como de costume na Alemanha, não há maneira melhor de saborear o Haxe do que com as batatas de sua escolha e repolho. Um dos lugares mais conhecidos para experimentar esse prato é a cervejaria mais famosa de Munique, a Hofbräuhaus. Você também encontrará essa comida alemã tradicional sendo servida em muitos outros bons restaurantes da cidade.

7. Schnitzel

Este é um prato cuja origem invoca muitos debates; é alemão, austríaco ou italiano? Todos esses países têm suas próprias versões. No entanto, no fim das contas, não importa; schnitzel é definitivamente uma parte significativa da comida tradicional alemã e é um prato simplesmente delicioso.

Na Alemanha, filés achatados de porco, vitela ou peru são empanados com farinha, ovo e farinha de rosca e depois fritos, ficando crocantes e macios na medida certa. Depois, você tem apenas que escolher entre os vários molhos disponíveis, como molho de cogumelos, creme ou pimentão, e selecionar os acompanhamentos entre o clássico da culinária alemã – as batatas.

Comida tradicional alemã vegetariana

É fácil de perceber que a comida tradicional alemã é rica em carne, mas é justo incluir algumas opções vegetarianas. Existem até versões vegetarianas de Rouladen, mas abaixo estão as minhas escolhas principais.

8. Käsespätzle

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Käsespätzle é a versão alemã do macarrão com queijo. A massa é feita com ovos, farinha, sal e água com gás, que lhe dá uma textura leve e característica. Camadas alternadas de massa e queijo são então assadas e cobertas com cebolas fritas. Diz-se que o Käsespätzle se originou em Baden-Württemberg e pode ser apreciado como prato principal ou acompanhamento. É especialmente saboroso em um dia frio de inverno na Alemanha, após um dia nas pistas de esqui.

9. Kartoffelpuffer

Esse petisco popular e deliciosamente crocante pode ser um pouco difícil de pedir, dependendo de onde você estiver, já que tem nomes diferentes. Os nomes mais comuns são Kartoffelpuffer, ou, em Colônia, Reibekuchen ou Reibeplätzchen.

É uma panqueca crocante de batata, semelhante ao Roesti suíço, feita de batatas raladas, ovos, farinha e temperos. Saboreie a sua com ovos (e bacon se você não for vegetariano) para começar o seu dia com o pé direito. Se estiver com espírito de aventura, experimente-a com pão de centeio com molho de maçã ou Rübenkraut, semelhante a melaço. Seja qual for a forma que escolher, você vai se deliciar.

Café & bolo

Uma indulgência datada do século XVII e originalmente apreciada pela aristocracia, a tradição do café e bolo (às vezes chamado de kaffee e kuchen) está firmemente enraizada na cultura alemã e hoje é apreciada por toda a população. Existe uma vasta seleção de bolos por toda a Alemanha, então aqui estão alguns dos mais populares.

10. Bolo Floresta Negra

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Este é o bolo que colocou a Floresta Negra no mapa gastronômico. Mas, ao contrário do que se acredita comumente, o Schwarzwälder Kirschtorte, conhecido como Bolo Floresta Negra, não recebeu seu nome da própria Floresta Negra, mas sim do famoso licor “Kirsch” que é feita na região com cerejas azedas. Na verdade, a lei alemã até estipula que um bolo não pode ser chamado de Schwarzwälder Kirschtorte a menos que contenha Kirsch.

Ricas camadas de pão de ló de chocolate são recheados com chantilly e cerejas azedas antes de serem regadas com Kirsch. Bolos não ficam melhores do que isso!

11. Apfelstrudel

Maçãs e canela são uma combinação perfeita e, na Alemanha, elas vêm na forma do delicioso Apfelstrudel. Maçãs, açúcar e canela são embebidos em suco de limão, polvilhads com uvas-passas e envolvidos em uma massa amanteigada antes de serem assados em um forno muito quente. O resultado é uma casquinha crocante e quebradiça, recheada com um creme quente e levemente azedo. Se combinar com uma boa xícara de café, o mundo será um lugar ainda melhor para estar.

Mais inspiração alemã

Quer fazer uma viagem para a Alemanha puramente para desfrutar sua oferta culinária? Eu entendo perfeitamente. Você encontrará todas as delícias descritas neste artigo em restaurantes de todas as melhores cidades e vilarejos do país, então por que não viajar de local em local e transformar sua viagem em uma aventura gastronômica?

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