O prato fumegante de macarronada da nonna pode ser a primeira coisa em que as pessoas pensam ao falar sobre a comida italiana, mas a gastronomia da Itália de hoje vai muito além. Novas gerações de chefs exploram os ingredientes tradicionais e as receitas antigas para criar novos pratos surpreendentes, sem esquecer sua origem. O KAYAK preparou um roteiro saboroso para você se deliciar com as surpresas da culinária italiana!
Em Roma, coma como os romanos

Os ingredientes frescos são as estrelas do cardápio do Fratelli Mori, em Roma, liderado pelos irmãos Alessandro e Francesco Mori. Pratos típicos da região, como almôndegas ou pasta alla gricia, ganham vida nova com um preparo cuidadoso e ingredientes selecionados no mercado Testaccio, de produtores locais. O cardápio reúne pratos tradicionais, feitos da maneira clássica, mas com toda atenção aos detalhes, dos componentes da receita a seu preparo. Para acompanhar, a carta de vinhos traz vários rótulos do Lazio, a região da qual Roma faz parte.
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Menos é (muito) mais na Emilia-Romagna

A Emilia-Romagna deu ao mundo iguarias como o vinagre balsâmico de Modena, o queijo parmesão, o presunto de Parma e a mortadela de Bolonha. É lá, no norte da Itália, que o chef Massimo Bottura criou um bastião da nova cozinha italiana. Na Osteria Francescana, em Modena, ele serve novas interpretações de pratos clássicos da culinária da região, com ingredientes cuidadosamente selecionados de produtores locais e preparo delicado. Além dos pratos “desconstruídos”, releituras minimalistas de receitas famosas, fique atento aos molhos e reduções, aperfeiçoados com técnicas que Bottura desenvolveu ao longo de anos.
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O sabor do mar da Toscana

Em Livorno, o La Pineta surgiu na década de 1960, quando a família Zazzeri abriu um pequeno restaurante à beira-mar. Os homens da família pescavam e as mulheres serviam os peixes e frutos do mar para os clientes em mesinhas com guarda-sóis. O caçula da família, Luciano, ajudou na cozinha e no barco de pesca antes de assumir o comando e expandir o restaurante. Hoje, frutos do mar típicos do litoral da Toscana, como polvos, lagostas e moluscos, continuam saindo dos barcos dos Zazzeri para a mesa do La Pineta, transformados em pratos delicados pelas mãos de Luciano, releituras dos primeiros pratos que saíam da cozinha pelas mãos de sua avó e sua mãe.
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Cultivando o charme rústico da Puglia

Em uma antiga fazenda de azeitonas na região da Puglia, a Masseria Il Frantoio transforma produtos orgânicos em interpretações modernas das massas tradicionais da região. Aqui, os ingredientes são cultivados na propriedade onde funciona o restaurante e chegam frescos à cozinha. As massas são feitas à mão e preparadas com azeites elaborados com as azeitonas que crescem na fazenda. Carne de cordeiro, queijo de cabra e frutas como peras e tangerinas deixam o cardápio ainda mais saboroso, junto com os vinhos da Puglia. Gostou? Aproveite e se programe para passar a noite em um dos quartos disponíveis na fazenda.
Um museu de novidades na Sicília

Em Cefalù, no norte da ilha da Sicília, o La Galleria funciona no mesmo prédio do Museu Mandralisca, mas olha para o futuro. A comida é preparada a partir de ingredientes locais frescos cuidadosamente escolhidos, em menus sazonais, com produtos típicos da estação. Pratos tradicionais são elaborados de uma maneira original, com peixes e moluscos típicos do Mar Tirreno acompanhados de vegetais frescos e massas, para criar uma cozinha mediterrânea criativa.
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E aí, gostou? Então, pode preparar seu guardanapo para uma jornada com gosto de quero mais pela Itália!