Conectando calendários

Feed de viagens -vs- arquivo

Se você usa um programa que suporta feeds de calendário (veja lista abaixo), certamente deve usar o feed. O feed do calendário atualizará automáticamente caso o arquivo de calendário (.ics) seja estático, e por isso precisará ser baixado novamente caso alguma alteração seja feita na sua viagem.

Escolha o seu programa para adicionar o calendário de viagens:

Programa que oferecem suporte aos feeds
• Google Agenda
• Microsoft Outlook 2007
• Apple iCal
• Apple iPhone
• Compativel com URL iCal
Programas que oferecem suporte aos arquivos
• Microsoft Outlook 2003
• Compatível com arquivo .ICS

Como adicionar o feed do calendário no Google Agenda

1a.) Copie um dos links de feed do calendário que se encontram no final da página de configurações de Trips
2a.) Em outra janela ou aba do seu navegador, acesse o Google Agenda
3a.) Clique na seta para baixo no lado direito de “Outros Calendários” à esquerda
4a.) Clique em “Adicionar por URL” no menu
5a.) Cole o link copiado no passo "1a." dentro da caixa
6a.) Clique no botão “Adicionar calendário”

Nota: Clique no calendário que você adicionou para exibi-lo.

Como adicionar o feed de calendário no MS Outlook 2007

1b.) Copie um dos links de feed do calendário que se encontram no final da página de configurações de Trips
2b.) Abra o MS Outlook 2007
3b.) Clique no menu “Ferramentas” e selecione “Configurações de conta”
4b.) Clique na aba “Calendários da Internet” em “Configurações de conta”
5b.) Clique no botão “Novo”
6b.) Cole o link copiado no passo "1a." dentro da caixa
7b.) Nomeie o seu calendário em “Opções de assinatura”
8b.) Seu calendário será exibido à esquerda dentro de “outros calendários”

Nota: Junte seu calendário clicando na seta na nova aba de calendário de viagem.

Como adicionar o feed de calendário no Apple iCal

1c.) Copie um dos links de feed do calendário que se encontram no final da página de configurações de Trips
2c.) Abra o Apple iCal
3c.) Selecione "Assinar" no menu "Calendário"
4c.) Cole o link copiado no passo "1c." dentro da caixa "URL do Calendário"
5c.) Clique no botão "Assinar"
6c.) Faça as modificações desejadas na próxima caixa de diálogo
7c.) Seu calendário estará listado no lado esquerdo abaixo de “Assinaturas”

Como adicionar o feed de calendários no iPhone

1d.) Copie um dos links de feed do calendário que se encontram no final da página de configurações de Trips
2d.) Cole o link copiado no passo "1d." em um e-mail
3d.) Envie o e-mail para seu iPhone
4d.) Abra o e-mail no seu iPhone
5d.) Clique no link contido no email no seu iPhone
6d.) Clique no botão “Assinar” na caixa de diálogo
7d.) Clique no botão “Ver Eventos” para ir para o seu feed de calendário de viagem ou clique no botão “Concluído”

Como importar e exportar um arquivo .ICS para o MS Outlook 2003

1e.) Clique no link “Adicionar ao calendário” na parte superior à esquerda na página de detalhes da viagem
2e.) Clique no link “Exportar no formato .ICS”
3e.) Escolha salvar o arquivo em vez de abrir

Nota: Ao abrir ou fazer duplo clique no arquivo .ics, o mesmo irá criar um novo calendário ou adicionará o primeiro compromisso ao seu calendário (dependendo da versão do Outlook). Para melhores resultados, importe o arquivo .ics. Leia mais abaixo.

4e.) Abra o MS Outlook, e escolha
5e.) "Importar e Exportar" no menu “Arquivo”
6e.) Escolha a opção de Importar um arquivo iCalendar na caixa de diálogo
7e.) Selecione o arquivo que você salvou no passo "3e."
8e.) Escolha o menu “Importar” para adicionar os dados no calendário já existente

URL compatível com iCal

Veja Apple iCal ou MS Outlook 2007 acima.

Arquivo .ics compatível

Veja MS Outlook 2003 acima.