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No início do século XX, Bucareste era chamada de “A Paris do Leste”, com seus prédios elegantes em estilos clássico e art nouveau. Nas ruas de cidade, as influências europeias se encontram com as tradições do Império Otomano, em uma mistura que se reflete até hoje – inclusive na gastronomia. Nas mesas e restaurantes de Bucareste, é possível experimentar todos os sabores desse encontro. Por isso, KAYAK preparou um roteiro para você explorar o que há de melhor na culinária de Bucareste e ainda ficar com aquele gostinho de quero mais!

Salsichas típicas no mercado de Obor

Romanian Sausages. Romanian traditional food (mici/mititei)

As mici, ou mititei, são um tipo de salsicha muito popular na Romênia, servidas em restaurantes, em bares e na rua, que leva carne de porco, páprica e pimenta. Os romenos dizem que não é possível fazer um churrasco sem mici. Se você quiser provar essa iguaria, vá ao mercado de Obor: as que são vendidas por lá fazem sucesso há anos. Aproveite a visita para parar no Terasa Obor, um restaurante pequeno e simples logo na entrada, que serve as mici acompanhadas de cerveja gelada e mostarda. Imperdível!

Comida tradicional no centro histórico

Papanasi – traditional Romanian pastry served with sour cream and jam

A influência do Império Otomano vai além das salsichas grelhadas na brasa. Um prato essencial na mesa dos romenos, principalmente em comemorações, é o sarmale, uma folha de repolho recheada de carne de porco bem temperada (também é possível comer sarmale feitos com folhas de parreira no lugar do repolho). Tradicionalmente, o sarmale é servido com mamaliga, o nome romeno da polenta. Em Bucareste, o restaurante Caru’ Cu Bere, localizado no centro histórico da cidade, oferece pratos típicos romenos há mais de 100 anos, em seu prédio neogótico inaugurado em 1899. Uma combinação e tanto de história e culinária. Uma dica é: não saia de lá sem provar os papanasi, bolinhos fritos de massa com queijo (semelhante à ricota), servidos com creme e geleia. Se quiser repetir, a gente vai entender.

Bebidas para todos os gostos

Uma vez na cidade, vale a pena conhecer um pouco mais das cervejas e vinhos da Romênia. Em uma região tranquila e residencial, o Bere Si Bere Pub oferece mais de 70 tipos de cerveja, muitas delas de micro cervejarias locais. O bar é frequentado por romenos e tem um clima descontraído, uma boa alternativa para os bares mais cheios e barulhentos das regiões mais turísticas da cidade. Junto com a cerveja, os vinhos romenos vão deixar a sua refeição ainda melhor. É que a Romênia é uma das maiores produtoras de vinho da Europa e sua produção tem um preço bem competitivo. Para conhecer mais sobre as safras locais, vale a pena conhecer o Tasting Room by Ethic Wine. Além de uma carta com 800 rótulos, é possível harmonizar os vinhos com pratos preparados na hora.

E, para encerrar bem a refeição, um cafezinho sempre cai bem. O bairro armênio de Bucareste, Cartierul Armenesca, concentra pequenos cafés que servem a receita tradicional armênia, em que o pó é misturado com a água, que então é fervida em um pequeno bule de metal. No mercado de Piata Gemeni, em meio a barracas que oferecem ervas aromáticas, queijos e embutidos, a loja Sarkis M. Sarkissian serve o café armênio tradicional para os clientes e os vendedores do mercado, com grãos de várias regiões do mundo.

E aí, já está com água na boca? Então, prepare as malas e os talheres e descubra os sabores de Bucareste!

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